Фондан

Фондан
Ингредиенты рецепта «Фондан»:
  • Горький шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фондан» (на 100 грамм):

Калории: 386.3 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 27.8 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фондан»

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить муку и хорошенько перемешать.
  3. Яйцо взбить до образования белой пены.
  4. Ввести яйцо в шоколадную массу.
  5. Все тщательно перемешать до однородности.
  6. Формы смазать маслом.
  7. Заполнить формы шоколадной массой на 2/3 объема.
  8. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фондан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Итого   130 11.1 36.2 32.1 502.3
1 порция   65 5.5 18.1 16.1 251.1
100 грамм   100 8.5 27.8 24.7 386.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».