Тефтели куриные с творогом

Тефтели куриные с творогом
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с творогом»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Творог нежирный - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Хлеб отрубной - 25 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с творогом»

  1. Сделать фарш из куриного филе, лука и творога.
  2. Добавить размоченный в молоке отрубной хлеб.
  3. Посолить и перемешать.
  4. Обвалять тефтели в муке.
  5. Слегка обжарить на оливковом масле.
  6. Затем потушить тефтели еще минут 20, залив их на треть водой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 70 гр 70 12.6 1.26 2.31 70.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Хлеб с отрубями хлеб с отрубями 25 гр 25 1.88 0.33 11.3 56.75
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   583 76.8 16.7 39.9 630.3
1 порция   73 9.6 2.1 5 78.8
100 грамм   100 13.2 2.9 6.9 108.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».