Пирог из песочного теста с клубникой
Ингредиенты рецепта «Пирог из песочного теста с клубникой»:
- Мука - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Вода - 50 мл.
- Молоко - 500 мл.
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Мука - 50 гр.
- Клубника - 600 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с клубникой» (на 100 грамм):
Калории: 184.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с клубникой»
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и 80 грамм сахара.
- Добавить размягченное масло (100 грамм) и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
- Добавить желток и воду.
- Собрать тесто в шар.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
- Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам.
- Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто.
- Наколоть дно вилкой.
- Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180C.
- Дать основе полностью остыть.
- Приготовить крем: подогреть 400 миллиграмм молока в кастрюле, не доводя до кипения.
- В миске взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения гладкой бледной массы.
- Смешать 50 грамм муки с крахмалом и добавить в яичную смесь.
- Перемешать и добавить оставшееся холодное молоко.
- Снова хорошо взбить.
- Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, 6 - 8 минут, до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и крем полностью остудить.
- Готовую основу наполнить кремом.
- Сверху на крем уложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с клубникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное (желток) | 4 шт | 80 | 12.96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
сахарная пудра | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.86 | 261.8 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
клубника | 600 гр | 600 | 4.8 | 2.4 | 45 | 246 |
Итого | 1819 | 65.2 | 143.5 | 452.3 | 3351.6 | |
1 порция | 182 | 6.5 | 14.3 | 45.2 | 335.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 7.9 | 24.9 | 184.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».