Пирог из песочного теста с клубникой

Пирог из песочного теста с клубникой
Ингредиенты рецепта «Пирог из песочного теста с клубникой»:
  • Мука - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Мука - 50 гр.
  • Клубника - 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с клубникой» (на 100 грамм):

Калории: 184.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с клубникой»

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и 80 грамм сахара.
  2. Добавить размягченное масло (100 грамм) и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
  3. Добавить желток и воду.
  4. Собрать тесто в шар.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум  на 1 час.
  6. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
  7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
  8. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам.
  9. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто.
  10. Наколоть дно вилкой.
  11. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180C.
  12. Дать основе полностью остыть.
  13. Приготовить крем: подогреть 400 миллиграмм молока в  кастрюле, не доводя до кипения.
  14. В миске взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения гладкой бледной массы.
  15. Смешать 50 грамм муки с крахмалом и добавить в яичную смесь.
  16. Перемешать и добавить оставшееся холодное молоко.
  17. Снова хорошо взбить.
  18. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком.
  19. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, 6 - 8 минут, до загустения.
  20. Снять кастрюлю с огня и крем полностью остудить.
  21. Готовую основу наполнить кремом.
  22. Сверху на крем уложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Пирог готов!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с клубникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Сахарная пудра сахарная пудра 70 гр 70 0 0 69.86 261.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Клубника клубника 600 гр 600 4.8 2.4 45 246
Итого   1819 65.2 143.5 452.3 3351.6
1 порция   182 6.5 14.3 45.2 335.2
100 грамм   100 3.6 7.9 24.9 184.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».