Суп рисовый с томатом

Суп рисовый с томатом
Ингредиенты рецепта «Суп рисовый с томатом»:
  • Рис - 200 гр.
  • Томат - 60 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Лук - 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с томатом» (на 100 грамм):

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп рисовый с томатом»

  1. Лук нарезать кубиками, потушить на масле (подсолнечное смешать со сливочным).
  2. Добавить томат, нарезанный кубиками и промытый рис.
  3. Потушить пару минут и залить кипятком.
  4. Добавить соль и лавровый лист.
  5. Довести до кипения и добавить мелко нарезанный укроп.
  6. Поварить 3-5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый с томатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.36 0.12 2.52 12
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Итого   2485 16.9 28.3 177.2 1012.3
1 порция   249 1.7 2.8 17.7 101.2
100 грамм   100 0.7 1.1 7.1 40.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».