Курица тушеная в томате

Курица тушеная в томате
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная в томате»:
  • Курица - 750 гр.
  • Сок томатный - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная в томате» (на 100 грамм):

Калории: 145.7 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица тушеная в томате»

  1. Курицу порезать кусочками.
  2. Обжарить курицу на масле.
  3. Затем добавить лук, слегка притушить.
  4. Добавить томатный сок, чтобы покрыл мясо.
  5. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 750 гр 750 120 105 0 1425
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1114 124.5 115.5 24 1623.4
1 порция   93 10.4 9.6 2 135.3
100 грамм   100 11.2 10.4 2.2 145.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».