Курица тушеная в томате
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная в томате»:
- Курица - 750 гр.
- Сок томатный - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная в томате» (на 100 грамм):
Калории: 145.7 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица тушеная в томате»
- Курицу порезать кусочками.
- Обжарить курицу на масле.
- Затем добавить лук, слегка притушить.
- Добавить томатный сок, чтобы покрыл мясо.
- Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 750 гр | 750 | 120 | 105 | 0 | 1425 |
томатный сок | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1114 | 124.5 | 115.5 | 24 | 1623.4 | |
1 порция | 93 | 10.4 | 9.6 | 2 | 135.3 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 10.4 | 2.2 | 145.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».