Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Как приготовить блюдо «Пирожки с курицей»

  1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи, соль (0.5 чайной ложки) и сахар.
  2. Добавить размягченное масло.
  3. Добавить теплое молоко, вбить яйцо.
  4. Всыпать 2/3 общего объема муки.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить тесто на полтора-два часа в теплом месте.
  7. Затем к тесту подмешать оставшуюся треть муки.
  8. Снова вымесить тесто и оставить в тепле еще минут на 30, накрыв полотенцем.
  9. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук.
  10. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости.
  12. Затем добавить куриное мясо.
  13. Посолить и жарить до румяного цвета.
  14. Тесто поделить на кусочки и раскатать в лепешку.
  15. Выложить на тесто начинку и плотно защипить края.
  16. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяности.
     
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирожки с курицей»:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 400 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 237 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1097 116.1 83.1 348.3 2598.8
1 порция   91 9.7 6.9 29 216.6
100 грамм   100 10.6 7.6 31.8 237

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».