Салат с мидиями

Салат с мидиями

Как приготовить блюдо «Салат с мидиями»

  1. Яйца отварить, остудить.
  2. Лук и капусту порезать произвольно.
  3. В миску выложить мидии.
  4. Добавить нашинкованную капусту и лук.
  5. Положить в эту же миску зеленый горошек и порезанные кубиками яйца.
  6. Добавить соль, перец.
  7. Заправить соком лимона, оливковым маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с мидиями»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 300 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Мидии отварные - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с мидиями» (на 100 грамм):

Калории: 82.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с мидиями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 300 гр 300 10.8 0.3 29.4 165
Капуста пекинская капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 4 32
Мидии отварные мидии отварные 200 гр 200 18.2 3 0 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Итого   1038 60.7 47.7 43.7 858.5
1 порция   260 15.2 11.9 10.9 214.6
100 грамм   100 5.8 4.6 4.2 82.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».