Омлет с томатом

Омлет с томатом

Как приготовить блюдо «Омлет с томатом»

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, выложить помидоры.
  3. Смешать яйца, молоко, соль, залить массой помидоры.
  4. Укроп мелко порубить, посыпать омлет сверху.
  5. Запекать в духовке до готовности.
  6. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет с томатом»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с томатом» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с томатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   467 24.4 54.3 13.2 644.7
1 порция   234 12.2 27.1 6.6 322.3
100 грамм   100 5.2 11.6 2.8 138

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».