Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с черносливом»:
  • Бисквит:
  • Мука - 100 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Чернослив - 6 шт.
  • Сливки - 350 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Глазурь:
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Пропитка:
  • Вода - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Чернослив - 8 шт.
  • Горький шоколад - 50 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 261 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с черносливом»

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить какао и перемешать.
  3. К полученной массе добавить желтки (3 шт.) и одно целое яйцо.
  4. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
  5. Добавить оставшиеся взбитые белки (3 шт.) и перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и гашеную соду.
  7. Форму для выпекания смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый и остывший бисквит разрезать на две части.
  9. Для пропитки торта смешать сахар, воду и сок лимона и пропитать бисквит.
  10. Для начинки взбить сливки с сахаром, затем добавить чернослив и перемешать.
  11. На одну половину бисквита выложить начинку и разровнять, затем накрыть второй половинкой бисквита.
  12. Для глазури смешать шоколад и молоко, затем нагреть до полного растворения шоколада.
  13. Чернослив для украшения обмакнуть в глазурь, выложить на фольгу и поставить в холодильник на 15 минут.
  14. Бисквит смазать глазурью.
  15. Сверху выложить чернослив в глазури и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Сахар-песок сахар-песок 130 гр 130 0 0 129.61 517.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Чернослив чернослив 6 шт 54 1.24 0.38 31.05 124.74
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 350 гр 350 10.5 35 14 413
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чернослив чернослив 8 шт 72 1.66 0.5 41.4 166.32
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1812 78.8 252.7 533.1 4729.4
1 порция   227 9.9 31.6 66.6 591.2
100 грамм   100 4.3 13.9 29.4 261
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».