Сырник Львовский

Сырник Львовский
Ингредиенты рецепта «Сырник Львовский»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Изюм - 30 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырник Львовский» (на 100 грамм):

Калории: 262.7 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 21.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сырник Львовский»

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Желтки взбить с сахаром (150 гр.) до однородной глянцевой массы.
  3. Добавить манную крупу, масло (100 гр.) комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
  4. Добавить творог и перемешать миксером.
  5. Белки взбить с солью.
  6. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
  8. Для глазури растопить масло (30 гр.) с сахаром (50 гр.) на маленьком огне, все время помешивая.
  9. Затем добавить сметану, хорошо вымесить и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая, затем довести до кипения и выключить огонь.
  10. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
  11. Поместить сырник в холодильник на всю ночь.

Желательно, чтобы творог был не мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырник Львовский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Масло сливочное масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
Цедра лимона цедра лимона 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   1255 127.5 189.7 266.1 3296.6
1 порция   157 15.9 23.7 33.3 412.1
100 грамм   100 10.2 15.1 21.2 262.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».