Картофельные оладьи с перцем и луком

Картофельные оладьи с перцем и луком
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с перцем и луком»:
  • Картофель - 550 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные оладьи с перцем и луком» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с перцем и луком»

  1. Картофель натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Перец, лук натереть на терке или мелко нашинковать, смешать с картофелем.
  3. В полученную массу добавить яйца, измельченный чеснок, соль, мелко рубленый укроп. 
  4. Жарить оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с перцем и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   989 29.6 44.4 122.4 984.8
1 порция   247 7.4 11.1 30.6 246.2
100 грамм   100 3 4.5 12.4 99.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».