Лапшевник

Лапшевник

Как приготовить блюдо «Лапшевник»

  1. Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Молоко вылить в емкость, добавить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить вермишель, залить яичной смесью и посыпать сухарями.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лапшевник»:
  • Вермишель - 250 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лапшевник» (на 100 грамм):

Калории: 222.6 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Лапшевник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 250 гр 250 26 2.75 178.75 860
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Итого   676 49.5 40.5 228.7 1503.9
1 порция   169 12.4 10.1 57.2 376
100 грамм   100 7.3 6 33.9 222.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».