Хачапури с творогом

Хачапури с творогом
Ингредиенты рецепта «Хачапури с творогом»:
  • Лаваш армянский - 4 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп ( по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 215.2 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хачапури с творогом»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, обсушить и порезать.
  4. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Творог и яйцо размешать до однородной массы.
  6. В творожную массу добавить сыр, чеснок и зелень.
  7. На лист лаваша выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
  8. Конвертики выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 4 шт 720 56.88 7.2 342.72 1699.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1303 155.9 78.8 355.2 2804.5
1 порция   326 39 19.7 88.8 701.1
100 грамм   100 12 6 27.3 215.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».