Кета в духовке со сметаной и сыром

Кета в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты рецепта «Кета в духовке со сметаной и сыром»:
  • Кета - 500 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лимон - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета в духовке со сметаной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кета в духовке со сметаной и сыром»

  1. Филе кеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Яйца взбить со сметаной.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Полученный соус выложить сверху на рыбу. Посыпать укропом.
  5. Запекать в духовке до готовности.
  6. Подавать с кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кета в духовке со сметаной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 500 гр 500 110 28 0 690
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого   845 145.5 69.9 5.9 1241
1 порция   211 36.4 17.5 1.5 310.2
100 грамм   100 17.2 8.3 0.7 146.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».