Картофель тушеный с фаршем

Картофель тушеный с фаршем
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с фаршем»:
  • Фарш - 500 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Лук - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с фаршем»

  1. Пассировать морковь и лук на растительном масле (нарезать или натереть не важно).
  2. Добавить фарш, перемешать. Закрыть крышку и тушить в течении 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Добавить соль, перемешать.
  5. Добавить воду, посыпать зеленым луком.
  6. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут.
  7. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 7 шт 525 7.35 0 54.6 215.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Итого   2086 111.8 123.8 196.7 2305.4
1 порция   261 14 15.5 24.6 288.2
100 грамм   100 5.4 5.9 9.4 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».