Фаршированные овощами баклажаны

Фаршированные овощами баклажаны
Ингредиенты рецепта «Фаршированные овощами баклажаны»:
  • Морковь - 120 гр.
  • Баклажан- 510 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 37.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Фаршированные овощами баклажаны»

  1. Морковь потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Помидор измельчить.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой удалить сердцевину.
  6. Все овощи смешать, тушить 10 минуть на оливковом масле.
  7. Половинки баклажанов начинить тушеными овощами, тушить в духовке до готовности.
  8. Украсить зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные овощами баклажаны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Баклажан баклажан 510 гр 510 6.12 0.51 22.95 122.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Томат томат 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   902 11.2 11.1 51 340
1 порция   180 2.2 2.2 10.2 68
100 грамм   100 1.2 1.2 5.6 37.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».