Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом рецепт»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Уксус - 10 мл.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мука - 750 гр.
  • Молоко 2.5% - 1 л.
  • Желток - 8 шт.
  • Сахар - 400 гр.
  • Соль - 0.8 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 265.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 35.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом рецепт»

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Развести уксус в воде, размешать с яйцами.
  3. Отдельно потерерть на терке масло, порубить ножом с мукой на доске.
  4. Все смешать, замесить тесто, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и поставить в холодильник на час.
  5.  Для крема молоко довести до кипения.
  6. 8 желтков растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 гр муки и тонкой струйкой, помешивая, ввести горячее молоко. Варить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения.
  7. Тонко раскатать коржи, перенести на пергамент, обрезать по форме. Часто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
  8. Собрать торт, переслаивая коржи кремом. Верх смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков от коржей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 10 мл 10 0 0 0.23 1.1
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Мука пшеничная мука пшеничная 750 гр 750 69 9 561.75 2565
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 л 1000 28 25 47 520
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 8 шт 160 25.92 49.92 1.6 563.2
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Соль соль 0.8 ч.л. 8.8 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Итого   2903 138.4 343.4 1026.3 7713.2
1 порция   242 11.5 28.6 85.5 642.8
100 грамм   100 4.8 11.8 35.4 265.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».