Тефтели из постной свинины с рисом

Тефтели из постной свинины с рисом
Ингредиенты рецепта «Тефтели из постной свинины с рисом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из постной свинины с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 213.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели из постной свинины с рисом»

  1. Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Морковь натереть на терке, добавить в фарш.
  3. Добавить вареный рис, яйцо, соль.
  4. Сформировать тефтели, обвалять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из постной свинины с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   898 96.6 135.2 77.2 1916.8
1 порция   150 16.1 22.5 12.9 319.5
100 грамм   100 10.8 15.1 8.6 213.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».