Рис

Рис

Как приготовить блюдо «Рис»

  1. Вскипятить воду и закинуть в нее рис.
  2. Посолить и варить, помешивая, 15-20 минут.
  3. После этого добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис» (на 100 грамм):

Калории: 134.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 25.3 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Рис»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   312 6.8 9 79 418.8
1 порция   156 3.4 4.5 39.5 209.4
100 грамм   100 2.2 2.9 25.3 134.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».