Тефтели в соусе

Тефтели в соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели в соусе»:
  • Для соуса:
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Для тефтелей:
  • Фарш индейки - 600 гр.
  • Белый хлеб - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели в соусе» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели в соусе»

  1. Лук очистить и произвольно порезать.
  2. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки.
  3. С хлеба срезать корочки и порезать мякоть.
  4. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, затем измельчить до однородного состояния.
  5. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками.
  6. Сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 сантиметра.
  7. Приготовить соус: лук очистить и порезать кубиками.
  8. В толстой кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру в течение 1 минуты.
  9. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму и паприку. Обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
  10. На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.
  11. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели в соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 350 мл 350 7 1.75 1.05 52.5
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Индейка фарш индейка фарш 600 гр 600 120 48 3 966
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1326 142.3 84.4 47.3 1553.8
1 порция   166 17.8 10.5 5.9 194.2
100 грамм   100 10.7 6.4 3.6 117.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».