Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Ингредиенты рецепта «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:
  • Для теста:
  • Мука - 390 гр.
  • Сахар - 155 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Яйцо - 90 гр.
  • Мед - 60 гр.
  • Сода - 10 гр.
  • Лимонная кислота - 2.5 гр.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 360 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сметана 30 % - 150 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Заварной апельсиновый крем:
  • Апельсиновый сок - 180 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Цедра апельсина - 30 гр.
  • Яйца - 240 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» (на 100 грамм):

Калории: 304.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»

  1. Сахар насыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь и продолжить нагревать, но не перемешивать. Наклонять сотейник то в одну сторону, то в другую. Как только сахар расплавился, сразу снять с огня сотейник.
  2. Добавить жидкий мед. Перемешать. Затем осторожно влить горячее сливочное масло. Остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
  3. Просеять муку и взбить яйца.
  4. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать и добавить соду с лимонной кислотой. Хорошо вымешать тесто.
  5. Всыпать оставшуюся муку и снова вымесить тесто.
  6. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Когда тесто остынет, разделить его на 11 частей, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 сантиметров.
  8. Наколоть тесто вилкой.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов буквально 4-5 минут.
  10. Приготовить апельсиновый заварной крем: откинуть сметану на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой за 3-4 часа до начала приготовления крема.
  11. Апельсины вымыть и снять цедру. Выжать сок. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру. Немного взбить и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока крем не станет густым.
  12. Снять кастрюлю с бани, немного остудить и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
  13. Затем взбить блендером, чтобы получился гладкий крем, и остудить в холодильнике.
  14. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой. Добавить сметану и взбить.
  15. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, взбитый блендером.
  16. Обрезать коржи по краям, придав им идеально круглую форму. Обрезки измельчить.
  17. Собрать торт: промазать заварным кремом первый корж, следующие коржи промазать кремом с бананом, пока не закончится. Остальные коржи промазать заварным кремом.
  18. Обсыпать торт сверху крошкой из обрезков и сахарной пудрой. Поставить в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 390 гр 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 155 гр 155 0 0 154.54 616.9
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Яйцо куриное яйцо куриное 90 гр 90 11.43 9.81 0.63 141.3
Мёд мед 60 гр 60 0.48 0 48.9 197.4
Сода пищевая сода пищевая 10 гр 10 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 2.5 гр 2.5 0 0 0 0
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 360 гр 360 21.6 72 10.8 777.6
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Сметана 30% сметана 30% 150 гр 150 3.6 45 4.65 441
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Апельсиновый сок апельсиновый сок 180 гр 180 1.62 0.36 14.58 64.8
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Цедра апельсина цедра апельсина 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Яйцо куриное яйцо куриное 240 гр 240 30.48 26.16 1.68 376.8
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   2268 108.3 372.8 784.2 6907.1
1 порция   227 10.8 37.3 78.4 690.7
100 грамм   100 4.8 16.4 34.6 304.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».