Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с индейкой»:
  • Индейка - 400 гр.
  • Салат Романо - 100 гр.
  • Белый хлеб - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Желток - 1 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с индейкой»

  1. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 сантиметра. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
  2. Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке в пасту.
  3. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать тертый пармезан.
  4. Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 сантиметра. Уложить индейку на гриль и жарить  часто переворачивая, примерно 12 минут.
  5. Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
  6. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики, ломтики индейки и приправить перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 400 гр 400 76.8 2.8 0 336
Салат Романо салат романо 100 гр 100 1.8 1.1 2.7 17
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   641 101.2 44.5 20.4 884.4
1 порция   128 20.2 8.9 4.1 176.9
100 грамм   100 15.8 6.9 3.2 138
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».