Тесто для пирожков со сливочным маслом

Тесто для пирожков со сливочным маслом
Ингредиенты рецепта «Тесто для пирожков со сливочным маслом»:
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 20 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 348.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 46.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Тесто для пирожков со сливочным маслом»

  1. Разогреть молоко.
  2. Для опары влить теплое молоко в кастрюлю, положить дрожжи и размешать до полного растворения.
  3. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесить опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.
  4. Оставить опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 минут.
  5. Растопить и остудить масло.
  6. Добавить в опару масло, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли.
  7. Небольшими порциями добавить к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  8. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 часа.
  9. После того как тесто поднимется в первый раз, обмять его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примять тесто, избавившись от избытка газов. Оставить еще на час и затем повторить процедуру.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто для пирожков со сливочным маслом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 20 гр 20 9.8 1.2 8 82
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1781 116.1 275.1 828.5 6201
1 порция   119 7.7 18.3 55.2 413.4
100 грамм   100 6.5 15.4 46.5 348.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».