Куриная шаурма

Куриная шаурма

Как приготовить блюдо «Куриная шаурма»

  1. Мелко порезать куриное филе и обжарить его до готовности.
  2. Мелко нашинковать лук и также обжарить на сковороде.
  3. Затем разделить курицу на волокна.
  4. Смешать сметану с перцем и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Оставить настояться.
  5. Развернуть лаваш, смазать его соусом и выложить листья салата.
  6. Выложить на лаваш курицу с луком и завернуть края лаваша.
  7. Обжарить шаурму на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная шаурма»:
  • Лаваш - 200 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Сметана - 20 мл.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная шаурма» (на 100 грамм):

Калории: 157.8 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная шаурма»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 мл 20 0.6 2 0.58 23
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   439 52.3 6 102.1 691.8
1 порция   219 26.2 3 51.1 345.9
100 грамм   100 11.9 1.4 23.3 157.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».