Хлеб Бородинский в хлебопечке

Хлеб Бородинский в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Хлеб Бородинский в хлебопечке»:
  • Вода - 420 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Солод ржаной - 5 ст.л.
  • Мука ржаная - 100 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 215 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 42.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб Бородинский в хлебопечке»

  1. Смешать все виды муки с сахаром, дрожжами и солью, перемешать.
  2. Добавить в муку воду, солод, уксус и масло.
  3. Смешать кориандр, тимн и лен, добавить тесто.
  4. Вымесить однородное тесто.
  5. Выложить хлеб в хлебопечку, выставить программу “Бородинский хлеб” и через 2 часа достать хлеб. 
  6. Остудить в течение 30 минут и испарить лишнюю влагу в полотенце и под полиэтиленовым пакетом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб Бородинский в хлебопечке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 420 гр 420 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Солод ржаной солод ржаной 5 ст.л. 125 12.25 1.5 83 395
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 100 гр 100 9 1 73 325
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2.5 ч.л. 17.5 8.58 1.05 7 71.75
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Семена льна семена льна 1 ч.л. 7 1.28 2.95 2.02 37.38
Тмин тмин 1 ч.л. 5 0.99 0.73 0.6 16.65
Итого   1186 69 32 505.1 2549
1 порция   119 6.9 3.2 50.5 254.9
100 грамм   100 5.8 2.7 42.6 215
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».