Суп острый томатный

Суп острый томатный
Ингредиенты рецепта «Суп острый томатный»:
  • Помидор - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 15 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп острый томатный» (на 100 грамм):

Калории: 50.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп острый томатный»

  1. Масло разогреть в кастрюле.
  2. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. 
  3. Добавить сладкий перец и уксус, обжаривать 5-7 минут. 
  4. Добавить нарезанные томаты.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Взбить все блендером и остудить.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп острый томатный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец чили перец чили 2 шт 40 0.8 0.08 3.8 16
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 15 гр 15 0 0 1.08 2.1
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   901 7.1 30.9 41.1 456.3
1 порция   225 1.8 7.7 10.3 114.1
100 грамм   100 0.8 3.4 4.6 50.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».