Борщ на говяжьем бульоне с уксусом

Борщ на говяжьем бульоне с уксусом
Ингредиенты рецепта «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»:
  • Говядина - 460 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 14 ст.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»

  1. Промыть мясо в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
  2. Положить в среднюю кастрюлю, добавить 14 стаканов холодной фильтрованной воды, столовую ложку соли.
  3. Довести до кипения, снять пенку, образовавшуюся в процессе закипания бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-умеренном огне в течение 45 минут.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса.
  6. В хорошо разогретом масле обжарить свеклу в течение 5 минут, периодически помешивая.
  7. Убавить огонь, добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешать и продолжать жарить в течение примерно 10 минут, пока свекла на станет мягкой.
  8. В той же сковородке растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить в течение 2 минут нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натертую морковь и жарить в течение 5 минут.
  9. Спустя 45 минут с момента закипания мяса, запустить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить в течение 10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, обжаренные свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Варить еще 10 минут.
  10. Добавить лавровый лист.
  11. Нарезать укроп, натереть чеснок. Добавить их в кастрюлю с борщом и сразу накрыть крышкой. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на говяжьем бульоне с уксусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 460 гр 460 86.94 57.04 0 860.2
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 14 ст 2800 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   4955 113.4 120.4 122 2023
1 порция   330 7.6 8 8.1 134.9
100 грамм   100 2.3 2.4 2.5 40.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».