Террин из овощей и мягкого сыра

Террин из овощей и мягкого сыра
Ингредиенты рецепта «Террин из овощей и мягкого сыра»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр мягкий - 200 гр.
  • Соус:
  • Базилик - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Кедровые орехи (по вкусу) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Террин из овощей и мягкого сыра» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Террин из овощей и мягкого сыра»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Перцы выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Вынуть перцы из духовки, остудить, снять кожицу, удалить семена и порезать дольками.
  4. Баклажаны и цуккини порезать полосками толщиной 3-4 миллиметра и сбрызнуть маслом.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полоски баклажан и цуккини, запекать до мягкости 15-20 минут.
  6. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. Базилик помыть и обсушить. 
  8. в чашу блендера влить масло, добавить базилик, орехи, чеснок, соль, перец и взбить до однородной массы.
  9. Форму для террина выстелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
  10. На пленку выложить поперек половину полосок цуккини и сверху вдоль полоски баклажан.
  11. Сверху баклажан выложить мягкий сыр, равномерно распределить и смазать соусом.
  12. Сверху сыра выложить полоски перца и оставшиеся цуккини.
  13. Нижние края цуккини завернуть наверх, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
  14. Вынуть террин из холодильника, освободить от формы и пленки и порезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Террин из овощей и мягкого сыра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Цуккини цуккини 2 шт 540 8.1 1.08 16.2 86.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Сыр Филадельфия сыр филадельфия 200 гр 200 10.8 48 6.4 506
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1312 33.9 87.4 64.8 1167.7
1 порция   164 4.2 10.9 8.1 146
100 грамм   100 2.6 6.7 4.9 89
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».