Котлеты из индейки в духовке по Дюкану

Котлеты из индейки в духовке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки в духовке по Дюкану»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Крахмал кукурузный - 140 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки в духовке по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки в духовке по Дюкану»

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Молоком залить кукурузный крахмал (половину), перемешать, оставить на несколько минут. Добавить в фарш, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в оставшемся кукурузном крахмале. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  5. Выпекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки в духовке по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 140 гр 140 1.4 0.84 119.28 460.6
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   771 106.9 13 124.2 1019.3
1 порция   193 26.7 3.2 31 254.8
100 грамм   100 13.9 1.7 16.1 132.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».