Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами
Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»:
  • Тилапия (филе) - 500 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 76.1 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»

  1. На дно формы выложить нарезанные помидоры кружками.
  2. Нарезать кабачок тонкими пластинами и сделать из них следующий слой. Сделать так – в пластинки выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить и посыпать базилик.
  3. Сверху натереть сыр.
  4. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тиляпия тиляпия 500 гр 500 100.5 8.5 0 480
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1008 117.8 23.2 21 766.8
1 порция   252 29.4 5.8 5.2 191.7
100 грамм   100 11.7 2.3 2.1 76.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».