Суп из свежего зеленого гороха

Суп из свежего зеленого гороха
Ингредиенты рецепта «Суп из свежего зеленого гороха»:
  • Горошек зеленый - 400 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сливки - 50 мл.
  • Мята (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свежего зеленого гороха» (на 100 грамм):

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп из свежего зеленого гороха»

  1. Горошек извлечь из стручков.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Зелень помыть и порезать.
  4. Рис перебрать и промыть до прозрачности воды.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить рис, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  6. Рис откинуть на дуршлаг.
  7. Кастрюлю с рисовым отваром поставить на огонь.
  8. В кастрюлю засыпать горох, положить лук, чеснок и варить 15-20 минут.
  9. За пять минут до окончания варки вынуть лук и чеснок с помощью шумовки, добавить зелень и перец.
  10. Снять суп с огня и измельчить блендером до однородного состояния.
  11. В суп-пюре добавить сливки, размешать и прогреть на огне 2-3 минуты.
  12. В тарелки порционно разложить рис и разлить суп.
  13. При желании добавить сметану и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из свежего зеленого гороха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горошек зелёный горошек зеленый 400 гр 400 20 0.8 55.2 292
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   2227 32.5 21.7 150.7 907.4
1 порция   247 3.6 2.4 16.7 100.8
100 грамм   100 1.5 1 6.8 40.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».