Салат с луком и рукколой

Салат с луком и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с луком и рукколой»:
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Руккола - 20 гр.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с луком и рукколой»

  1. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом и дать постоять 20-30 минут.
  2. Помидоры и огурцы помыть.
  3. Помидоры порезать на половинки.
  4. Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
  5. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  6. В салатницу выложить помидоры, огурцы, лук, рукколу, кедровые орехи, добавить масло и перемешать.
  7. Посыпать салат смесью перцев.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с луком и рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 8 шт 160 1.28 0.16 4.48 24
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Кедровые орехи кедровые орехи 1 ч.л. 7 1.09 3.92 1.99 47.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   489 5.8 14.5 22 239.1
1 порция   245 2.9 7.2 11 119.5
100 грамм   100 1.2 3 4.5 48.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».