Тыквено-апельсиновый мусс

Тыквено-апельсиновый мусс
Ингредиенты рецепта «Тыквено-апельсиновый мусс»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Молоко обезжиренное - 400 мл.
  • Сок апельсина - 100 гр.
  • Манная крупа (по вкусу) - 10 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Мята (для подачи) - 2 гр.
  • Апельсин (для подачи) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквено-апельсиновый мусс» (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыквено-апельсиновый мусс»

  1. Отварить тыкву на пару (в мультиварке или пароварке)
  2. Тыкву пюрировать в блендере.
  3. Молоко довести до кипения, ввести манную крупу, постоянно помешивать. Варить в течении 3-4 минут.
  4. Затем вылить апельсиновый сок в манную кашу, помешать. Варить 1-2 минуты. 
  5. Смешать манную смесь, с тыквой.
  6. Добавить мед по вкусу.
  7. Прокрутить в блендере до воздушной массы.
  8. Вылить в бокалы.
  9. Украсить кружками апельсина и мятой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквено-апельсиновый мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 400 мл 400 8 0.4 19.2 124
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 гр 100 0.9 0.2 8.1 36
Манная крупа манная крупа 10 гр 10 1.03 0.1 6.74 32.8
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Мята свежая мята свежая 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Апельсин апельсин 30 гр 30 0.27 0.06 2.43 10.8
Итого   844 14.2 1.7 61.4 295.2
1 порция   211 3.5 0.4 15.3 73.8
100 грамм   100 1.7 0.2 7.3 35
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».