Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с грибами»:
  • Гречка - 1/3 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 26.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп гречневый с грибами»

  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Гречку хорошо промыть.
  3. В кастрюлю налить воду, положить картофель, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
  4. Грибы почистить, помыть и порезать пластинками.
  5. К картофелю добавить гречку и грибы, варить 20-25 минут до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавить перец.
  7. Лук и петрушку помыть и порезать.
  8. Суп разлить по порционным тарелкам и добавить лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.33 ст 56.1 7.07 1.85 34.84 175.59
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   1380 16.1 3.8 69.1 366.2
1 порция   345 4 0.9 17.3 91.6
100 грамм   100 1.2 0.3 5 26.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».