Торт Три шоколада

Торт Три шоколада
Ингредиенты рецепта «Торт Три шоколада»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки 35% - 600 мл.
  • Желатин - 25 гр.
  • Сливочное масло - 190 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Шоколад черный - 200 гр.
  • Молочный шоколад - 100 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ликер - 250 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Три шоколада» (на 100 грамм):

Калории: 401 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 28.6 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Три шоколада»

  1. Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
  2. Взбить сливочное масло с 30 граммами сахара, соединить, добавить ванилин по вкусу.
  3. Отделить белки от желтков, желтки ввести по одному в масло с шоколадом, продолжая взбивать.
  4. Охлажденные белки взбить отдельно, добавив соль на кончике ножа.
  5. Затем добавить 130 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков.
  6. Добавить в массу с маслом и шоколадом просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной лопаткой.
  7. Затем аккуратно ввести белки, перемешать сверху вниз.
  8. Разогреть духовку до температуры 180 С. Разъемную форму диаметром 24 см (или какая у вас есть) смазать маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  9. Замочить желатин в холодных сливках - на 24 грамма - 50 грамм сливок.
  10. Сливки взбить и поставить на холод. Потом их разделить на 3 части.
  11. Разделить набухший желатин на 3 части.
  12. Достать бисквит из духовки, остудить, обрезать по краю (не вынимая из формы) и пропитать ликёром.
  13. Растопить чёрный шоколад с 30 граммами сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивать. Добавить одну часть желатина, прогреть на огне до полного растворения желатина.
  14. Снять с огня, добавить 50 грамм ликёра и 200 грамм взбитых сливок, перемешать.
  15. Застелить форму по кругу плёнкой и вылить массу с чёрным шоколадом сверху на бисквит, равномерно распределить. Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на час, до застывания.
  16. То же самое проделываем и с молочным и с белым шоколадом: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин, затем ликёр и взбитые сливки - и получиться ещё 2 мусса.
  17. Вылить мусс из молочного шоколада поверх мусса из чёрного, отправить в морозилку на полчаса. Достать, вылить мусс из белого шоколада, равномерно распределить и вновь в морозилку до застывания.
  18. Когда последний мусс застынет, вынуть из формы, убирать пленку и вуаля, торт готов. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Три шоколада»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 600 мл 600 15 210 18 2022
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Масло сливочное масло сливочное 190 гр 190 0.95 156.75 1.52 1421.2
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Шоколад молочный шоколад молочный 100 гр 100 6.9 35.7 54.4 550
Шоколад белый шоколад белый 100 гр 100 4.2 30.4 62.2 541
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Ликёр Baileys ликер Baileys 250 мл 250 7.5 32.5 62.5 817.5
Ванилин ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1960 105.9 561.4 533.5 7859.2
1 порция   163 8.8 46.8 44.5 654.9
100 грамм   100 5.4 28.6 27.2 401
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».