Торт черный лес

Торт черный лес
Ингредиенты рецепта «Торт черный лес»:
  • Для бисквита:
  • Мука - 100 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня (замороженная) - 400 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сливки - 800 мл.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколад темный - 150 гр.
  • Ликер (вишневый) - 150 мл.
  • Компот вишневый - 50 мл.
  • Вишня - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт черный лес» (на 100 грамм):

Калории: 213.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт черный лес»

  1. Яйца и сахар выложить в чашу миксера и устанавить на водяную баню.
  2. Постоянно помешивать, довести смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверить пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела).
  3. Снять с бани и начинать взбивать на высокой скорости. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  4. Добавить просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  5. Отделить часть массы, смешать ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешивать в остальное тесто.
  6. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички.
  7. Вынуть из духовки, дать постоять в форме около 15 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
  8. Пока печется бисквит, вишню выложить в ковшик и всыпать сахар.
  9. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне около 3-5 минут.
  10. Снять с гня и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  11. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)
  12. Половину шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
  13. Распределить тонким слоем на подносе или большой тарелке.
  14. Поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  16. Отдить две трети сливок и добавить в них какао, слегка взбить до смешивания.
  17. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.
  18. Начинаем сборку. Выложить на блюдо первый корж, пропитать его ликером смешанным с компотом.
  19. Нанести слой шоколадных сливок.
  20. При помощи кондитерского мешка сделать на поверхности круги из сливок, между кругами уложить половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
  21. Накрыть вторым коржом, снова пропитать, повторить процедуру с намазыванием, кругами и вишней.
  22. Накрыть последним коржом, снова пропитать.
  23. Смазать бока и верх торта белыми сливками.
  24. Вынуть из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа сделать стружку.
  25. Оставшийся шоколад построгать овощечисткой в более мелкую стружку-крошку.
  26. Украсить мелкой стружкой бока торта.
  27. На верхней части торта сделать 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украсить крупной стружкой.
  28. Торт поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт черный лес»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал картофельный крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 0 39.8 150
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Вишня вишня 400 гр 400 3.2 2 45.2 208
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 800 мл 800 24 80 32 944
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Шоколад горький шоколад горький 150 гр 150 9.3 53.1 72.3 808.5
Ликёр Baileys ликер Baileys 150 мл 150 4.5 19.5 37.5 490.5
Вишнёвый компот вишневый компот 50 мл 50 0.3 0 12.25 49.5
Вишня вишня 50 гр 50 0.4 0.25 5.65 26
Итого   2471 96.7 218.5 704.9 5275.8
1 порция   206 8.1 18.2 58.7 439.7
100 грамм   100 3.9 8.8 28.5 213.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».