Котлеты из индейки и картофеля

Котлеты из индейки и картофеля
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки и картофеля»:
  • Филе индейки - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки и картофеля»

  1. Филе промыть, нарезать на кусочки и прокрутить в фарш.
  2. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Сырой картофель также очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и вместе с луком добавить к фаршу. 
  4. По вкусу добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
  5. Влажными руками слепить котлеты небольшого размера. Выложить их на доску или плоское блюдо и поставить в холодильник минут на 35-40.
  6. По истечении этого времени достать котлеты из холодильника и выложить на сковороду и пожарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки и картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка грудка индейка грудка 350 гр 350 67.2 2.45 0 294
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   714 79.5 39.3 41.2 842.6
1 порция   119 13.2 6.5 6.9 140.4
100 грамм   100 11.1 5.5 5.8 118
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».