Суп томатный

Суп томатный

Как приготовить блюдо «Суп томатный»

  1. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
  2. Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
  3. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
  4. Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
  5. Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
  6. Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп томатный»:
  • Томаты - 760 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лук репчатый - 82 гр.
  • Мука пшеничная - 1/5 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 130 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм):

Калории: 42.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Суп томатный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 760 гр 760 4.56 1.52 31.92 152
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лук репчатый лук репчатый 82 гр 82 1.15 0 8.53 33.62
Мука пшеничная мука пшеничная 0.2 ст 26 2.39 0.31 19.47 88.92
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Томатная паста томатная паста 130 гр 130 7.28 1.95 21.71 119.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   1654 16.9 33.9 88.4 697.2
1 порция   276 2.8 5.6 14.7 116.2
100 грамм   100 1 2 5.3 42.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».