Вафли домашние

Вафли домашние

Как приготовить блюдо «Вафли домашние»

  1. Смешать молоко, яйцо, соль, соду, воду и сливочное масло в блендере.
  2. Добавлять муку постепенно, чтобы тесто получилось, как на оладушки.
  3. Выпекать в вафельнице до готовности.
  4. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вафли домашние»:
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Вафли домашние» (на 100 грамм):

Калории: 205.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли домашние»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   429 22 43.1 102.8 882.2
1 порция   43 2.2 4.3 10.3 88.2
100 грамм   100 5.1 10 24 205.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».