Овсяные маффины ПП

Овсяные маффины ПП

Как приготовить блюдо «Овсяные маффины ПП»

  1. 200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут.
  2. Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку.
  3. Измельчить орехи и курагу.
  4. К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и перемешать.
  5. Взбить яйца с сахарозаменителем.
  6. Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать.
  7. Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
  8. Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной массы.
  9. Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появления румяной корочки.

Вкусные, сытные, а самое главное полезные! Подавать можно со сметаной или арахисовой пастой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись без смазывания, маффины получаются румяные и так.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяные маффины ПП»:
  • Хлопья овсяные - 250 гр.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Заменитель сахара - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 1 гр.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Заменитель сахара - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные маффины ПП» (на 100 грамм):

Калории: 249 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 31.1 гр.

Число порций: 8

Овсяные маффины ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут. Шаг 2. Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку. Шаг 3. Измельчить орехи и курагу. Шаг 4. К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и переме Шаг 5. Взбить яйца с сахарозаменителем. Шаг 6. Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать. Шаг 7. Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре Шаг 8. Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной мас Шаг 9. Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появлен Готовое блюдо: овсяные маффины ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные маффины ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 гр 250 29.75 18 173.25 915
Кефир 1% кефир 1% 200 мл 200 5.6 2 8 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 гр 1 0 0 0.2 0.79
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   693 62.8 75.1 215.4 1725.5
1 порция   87 7.8 9.4 26.9 215.7
100 грамм   100 9.1 10.8 31.1 249

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.