Запеканка творожная с лавашом

Запеканка творожная с лавашом

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с лавашом»

  1. Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить на сковороде.
  2. Добавить творог к лавашу, распределить по всей поверхности.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Залить лаваш и творог взбитыми яйцами.
  5. Обжарить на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.

Запеканка из лаваша – блюдо, знакомое многим с детства. Готовится она из простых и доступных ингредиентов, приготовление много времени не занимает. А значит – рецепт идеален для завтрака. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с лавашом»:
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с лавашом» (на 100 грамм):

Калории: 162.4 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Запеканка творожная с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить на сковороде. Шаг 2. Добавить творог к лавашу, распределить по всей поверхности. Шаг 3. Яйца взбить вилкой. Шаг 4. Залить лаваш и творог взбитыми яйцами. Шаг 5. Обжарить на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны на медлен Готовое блюдо: запеканка творожная с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с лавашом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   548 71.2 23.8 93.4 889.9
1 порция   91 11.9 4 15.6 148.3
100 грамм   100 13 4.3 17.1 162.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.