Белковый салат

Белковый салат

Как приготовить блюдо «Белковый салат»

  1. Нарезать репчатый лук и обжарить шампиньоны с луком в течение 10 минут.
  2. Нарезать огурец, помидор и болгарский перец произвольно.
  3. Фасоль промыть.
  4. Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком.
  5. Посолить, поперчить.

Салат получается на удивление простым, но очень сытным за счет фасоли, грибов и клетчатки овощей. Мы посчитали калорийность салата без учета заправки. Если вам не нравится лимонная заправка, можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, но тогда калорийность салата будет немного выше, необходимо будет добавить заправку в расчет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Белковый салат»:
  • Фасоль белая - 250 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 5

Белковый салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать репчатый лук. Шаг 2. Обжарить шампиньоны с луком в течение 10 минут. Шаг 3. Нарезать огурец. Шаг 4. Нарезать помидор. Шаг 5. Нарезать болгарский перец. Шаг 6. Фасоль промыть. Шаг 7. Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Готовое блюдо: белковый салат

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 250 гр 250 52.25 4.5 160 812.5
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   752 61 5.9 179 935.2
1 порция   150 12.2 1.2 35.8 187
100 грамм   100 8.1 0.8 23.8 124.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.