Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем

Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем

Как приготовить блюдо «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать с морковью на сковороде.
  3. Фасоль измельчить в чаше блендера до однородной массы.
  4. Смешать куриный фарш с пастой из фасоли и хорошо вымешать смесь.
  5. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, еще раз перемешать.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Добавить к фаршу пассерованные овощи и измельченную зелень.
  8. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут до зарумянивания.

Вкусный белковый пирог поможет легко набрать дневную норму белка в рационе, не навредить фигуре. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»:
  • Фарш из куриной грудки - 300 гр.
  • Фасоль консервированная - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Пассеровать лук с морковью на сковороде. Шаг 3. Фасоль измельчить в чаше блендера до однородной массы. Шаг 4. Смешать куриный фарш с пастой из фасоли и хорошо вымешать смесь. Шаг 5. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, еще раз перемешать. Шаг 6. Зелень мелко нарубить. Шаг 7. Добавить к фаршу пассерованные овощи и измельченную зелень. Шаг 8. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 10. Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 мин Готовое блюдо: белковый пирог с фасолью и куриным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш Самсон 5% куриный фарш самсон 5% 300 гр 300 48 15 0 315
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   671 67.7 21.6 42.2 622.4
1 порция   112 11.3 3.6 7 103.7
100 грамм   100 10.1 3.2 6.3 92.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.