Зеленый салат с кальмаром ПП

Зеленый салат с кальмаром ПП
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»:
  • Кальмар свежий - 200 гр.
  • Вода (для варки - 1 л.) - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салат Айсберг - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа Прованские травы - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с кальмаром ПП» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с кальмаром ПП»

  1. Огурец и авокадо нарезать.
  2. Салат мелко нашинковать.
  3. В масло добавить измельченный чеснок, специи и дать настоятся 10-15 минут.
  4. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.
  5. Нарезать кальмар соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, перемешать.

Вкусный и правильный салат, подойдет для перекуса или лёгкого ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленый салат с кальмаром ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец и авокадо нарезать. Шаг 2. Салат мелко нашинковать. Шаг 3. В масло добавить измельченный чеснок, специи и дать настоятся 10-15 минут Шаг 4. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут. Шаг 5. Нарезать кальмар соломкой. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, перемешать. Готовое блюдо: зеленый салат с кальмаром ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 200 гр 200 38 5 3.6 196
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Салат Айсберг салат айсберг 10 гр 10 0.09 0.01 0.18 1.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   672 44.7 63.4 23.2 826.9
1 порция   168 11.2 15.9 5.8 206.7
100 грамм   100 6.7 9.4 3.5 123.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.