Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с сухофруктами»:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 114 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с сухофруктами»

  1. Сухофрукты промыть, замочить в горячей воде на 20-30 минут.
  2. Творог смешать с йогуртом в чаше блендера.
  3. Во взбитый творог добавить сироп топинамбура и еще раз взбить.
  4. Переложить массу в глубокую миску, добавить муку, хорошо вымешать.
  5. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Для того, чтобы цельнозерновая мука разошлась, нужно дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
  6. Половину кураги мелко нарезать.
  7. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.
  8. В последнюю очередь в тесто добавить разрыхлитель.
  9. Сразу переложить массу в антипригарную форму, разровнять.
  10. Сверху уложить оставшуюся курагу и полить сиропом топинамбура.
  11. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Вкусная и быстрая запеканка без сахара и дополнительных жиров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная запеканка с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сухофрукты промыть, замочить в горячей воде на 20-30 минут. Шаг 2. Творог смешать с йогуртом в чаше блендера. Шаг 3. Во взбитый творог добавить сироп топинамбура и еще раз взбить. Шаг 4. Переложить массу в глубокую миску, добавить муку, хорошо вымешать. Шаг 5. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Для того, чтобы цельн Шаг 6. Половину кураги мелко нарезать. Шаг 7. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать. Шаг 8. В последнюю очередь в тесто добавить разрыхлитель. Шаг 9. Сразу переложить массу в антипригарную форму, разровнять. Шаг 10. Сверху уложить оставшуюся курагу и полить сиропом топинамбура. Шаг 11. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: творожная запеканка с сухофруктами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с сухофруктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л. 40 4.6 0.88 22.32 119.2
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Итого   670 79 3.3 108.1 764
1 порция   67 7.9 0.3 10.8 76.4
100 грамм   100 11.8 0.5 16.1 114
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.