Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин
Ингредиенты рецепта «Пасхальный кулич Краффин»:
  • Мука пшеничная в/с - 350 гр.
  • Молоко - 110 мл.
  • Дрожжи - 6 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста) - 80 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания) - 125 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Орехи - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасхальный кулич Краффин» (на 100 грамм):

Калории: 389.4 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 39.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пасхальный кулич Краффин»

  1. Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара от общего количества и дать постоять 10 минут.
  2. Растопить 80 грамм сливочного масла.
  3. В емкость для смешивания выложить яйцо, два желтка и оставшийся сахар.
  4. Взбить на высокой скорости до образования пены.
  5. Муку смешать с солью, добавить растопленное масло, яичную смесь и дрожжи.
  6. Вымешать тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  7. Оставить тесто в миске под пленкой на час в теплом месте.
  8. Орехи измельчить.
  9. Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий просвечивающий пласт.
  10. Смазать тесто маслом, выложить изюм и орехи.
  11. Свернуть в рулет и дать отдохнуть 10 минут.
  12. Разрезать рулет и свернуть так, чтобы срезы оказались снаружи.
  13. Переложить кулич в форму и оставить в теплом месте на час.
  14. Поднявшиеся куличи выпекать 30 минут при 180 градусах.

Кулич Краффин – это очень воздушное и нежное угощение к празднику светлой Пасхи. Если вы будете точно соблюдать пропорции и следовать инструкции, то всё обязательно получится с первого раза. Верхушка кулича получается хрустящей, а внутри он очень мягкий и нежный, не сухой. В качестве начинки можно использовать цукаты, разные орехи, курагу и изюм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пасхальный кулич Краффин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара от общего количе Шаг 2. Растопить 80 грамм сливочного масла. Шаг 3. В емкость для смешивания выложить яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Шаг 4. Взбить на высокой скорости до образования пены. Шаг 5. Муку смешать с солью, добавить растопленное масло, яичную смесь и дрожжи. Шаг 6. Вымешать тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто в Шаг 7. Орехи измельчить. Шаг 8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий просвечивающий пласт. Шаг 9. Смазать маслом. Шаг 10. Выложить изюм и орехи. Шаг 11. Свернуть в рулет и дать отдохнуть 10 минут. Шаг 12. Разрезать рулет и свернуть так, чтобы срезы оказались снаружи. Переложит Шаг 13. Поднявшиеся куличи выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: пасхальный кулич краффин

Компоненты и калорийность рецепта «Пасхальный кулич Краффин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 350 гр 350 36.05 3.85 241.15 1169
Молоко молоко 110 мл 110 3.52 3.96 5.28 70.4
Дрожжи дрожжи 6 гр 6 0.76 0.16 0 4.5
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Орехи орехи 50 гр 50 7.5 20 10 250
Итого   952 63.8 215.9 371.6 3704.9
1 порция   119 8 27 46.5 463.1
100 грамм   100 6.7 22.7 39.1 389.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.