Кабачковые оладьи с ветчиной

Кабачковые оладьи с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 153.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с ветчиной»

  1. Натереть кабачок на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
  2. Нарезать сыр кубиком.
  3. Нарезать мелко ветчину.
  4. Смешать кабачок с колбасой, сыром и яйцами. Подсолить и добавить специи.
  5. Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто.
  6. На раскаленную блинную сковороду выложить ложкой будущие оладьи.
  7. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отличный вариант завтрака в летне-осенний период, когда кабачки радуют своим урожаем. Если в этом рецепте вы используете молодой кабачок, то шкурку и семена удалять не нужно. Если кабачок «постарше», его лучше очистить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковые оладьи с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть кабачок на крупной терке. Шаг 2. Нарезать сыр кубиком. Шаг 3. Нарезать мелко ветчину. Шаг 4. Смешать кабачок с колбасой, сыром и яйцами. Подсолить и добавить специи. Шаг 5. Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто. Шаг 6. На раскаленную блинную сковороду выложить ложкой будущие оладьи. Шаг 7. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, по 2-3 минуты с каждой ст Готовое блюдо: кабачковые оладьи с ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   673 54 58.6 72.8 1035.4
1 порция   67 5.4 5.9 7.3 103.5
100 грамм   100 8 8.7 10.8 153.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.