Блины шоколадные

Блины шоколадные
Ингредиенты рецепта «Блины шоколадные»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Темный шоколад - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахарный песок - 40 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 242.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блины шоколадные»

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить 300 мл нагретого молока, перемешать до полного растворения шоколада.
  2. В отдельной миске смешать муку с какао, сахарным песком и солью, влить оставшееся молоко и взбить миксером.
  3. Отдельно взбить куриные яйца.
  4. Добавить взбитые яйца в мучную смесь и взбить миксером.
  5. В тесто добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад (если тесто будет жидкое - добавить еще муки).
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать как обычные блины с двух сторон.

Великолепное лакомство для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Блины шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шоколад  растопить на водяной бане. Шаг 2. Добавить нагретое молоко, перемешать. Шаг 3. Смешать муку с какао, сахарным песком и солью, влить молоко и взбить микс Шаг 4. Взбить куриные яйца. Шаг 5. В мучную смесь добавить взбитые яйца, растопленное масло и шоколад, взбит Шаг 6. Блины обжаривать с двух сторон. Готовое блюдо: блины шоколадные

Компоненты и калорийность рецепта «Блины шоколадные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко коровье молоко коровье 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1123 68.2 136.5 307.1 2723.2
1 порция   94 5.7 11.4 25.6 226.9
100 грамм   100 6.1 12.2 27.3 242.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.