Шашлык грибной на шпажках

Шашлык грибной на шпажках

Как приготовить блюдо «Шашлык грибной на шпажках»

  1. Шампиньоны промыть. Большие порезать пополам, маленькие – оставить целыми.
  2. Порезать петрушку.
  3. В блендер добавить чеснок, сахар, петрушку, масло оливковое, уксус, посолить и поперчить, выжать сок лимона, все перемешать.
  4. Полить грибы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  5. В это время подготовить шпажки: опустить их в воду на 15 минут.
  6. После того, как грибы промаринуются, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.

Оригинальная закуска для тех, кто любит по-острее. Шашлыки можно приготовить и на природе. Если жарить шампиньоны на шампурах на природе, то тогда их не разрезайте, а нанизывайте целыми. Даже если они будут большими по размеру.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлык грибной на шпажках»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон (крупный) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык грибной на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Шашлык грибной на шпажках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны промыть и просушить. Шаг 2. Порезать петрушку. Шаг 3. В блендере приготовить маринад. Шаг 4. Полить грибы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. Шаг 5. В это время подготовить шпажки: опустить их в воду на 15 минут. Шаг 6. Нанизать грибы на шпажки и обжарить на гриле. Готовое блюдо: шашлык грибной на шпажках

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык грибной на шпажках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   856 28.4 56.2 22.1 711.5
1 порция   143 4.7 9.4 3.7 118.6
100 грамм   100 3.3 6.6 2.6 83.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.