Люля-кебаб

Люля-кебаб
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб»:
  • Фарш говяжий - 800 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 234.7 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб»

  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук мелко порубить и добавить к фаршу.
  3. Фарш тщательно вымесить в течение 15 минут и убрать в холодильник минут на 20.
  4. Шпажки предварительно замочить в холодной воде.
  5. Взять 1/4 часть фарша и аккуратно обернуть вокруг шпажки. Поступить так с остальным фаршем.
  6. Отправить люля-кебаб в духовку и готовить при температуре 220 градусов 20 минут. По необходимости во время готовки кебаб нужно будет перевернуть.

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое готовится на углях. Мы предлагаем вам рецепт люля-кебаб, адаптированный для домашних условий.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фарш посолить и поперчить. Шаг 2. Лук мелко порубить. Шаг 3. Добавить лук к фаршу. Шаг 4. Фарш тщательно вымесить. Шаг 5. Шпажки предварительно замочить в холодной воде. Шаг 6. Фарш аккуратно обернуть вокруг шпажек. Отправить в духовку. Готовое блюдо: люля-кебаб

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 800 гр 800 137.6 160 0 2032
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   879 138.7 160 7.9 2063.2
1 порция   220 34.7 40 2 515.8
100 грамм   100 15.8 18.2 0.9 234.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.